Souvlaki – Gegrillte Lammspieße mit Tsatsiki

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Lammfleisch in Würfel schneiden. Tomaten abbrausen, Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in Quadrate schneiden. Die Zwiebeln abziehen, in Stücke schneiden und alles auf die Spieße stecken.

    2. Einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oreganogwürz und 8 EL Öl verrühren. Die Lammspieße damit bepinseln und abgedeckt für ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    3. In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, fein raspeln, salzen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und ausdrücken. Mit griechischem Joghurt oder Vollmilchjoghurt mischen, den Knoblauch dazupressen, Essig und restliches Öl unterrühren, salzen und kühl stellen.

    4. Die Lammspieße aus der Marinade nehmen und etwa 8 Minuten grillen.

    5. Spieße mit Tsatsiki und Fladenbrot anrichten.