Soufflé mit Früchten & zarter Vanillecreme

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Butter, 1 EL Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren. Waldmeister abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Mit Kuvertüre unter die Buttermasse ziehen und schaumig aufschlagen, Grieß einrühren. Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen und unterheben. Masse in die gefetteten, mit Zucker ausgestäubten Soufflé-Förmchen geben und im Ofen im Wasserbad 20 - 25 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen.

  • 2
    Puddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Übrige Milch, Vanillemark, 1 EL Zucker aufkochen. Eigelb, 1 EL Zucker schaumig schlagen. Puddingpulver in die Milch rühren, aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Creme abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel füllen.

  • 3
    Beeren waschen, putzen, dann 125 g davon mit 1 EL Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen.

  • 4
    Soße auf 4 Tellern verteilen. Die Sahne hineintropfen lassen, mit einem Holzspieß auseinander ziehen. Übrige Beeren vierteln, auf der Soße anrichten. Je 1 Soufflé in die Soße setzen, Creme dazuspritzen. Eventuell mit weißen Schokoraspeln bestreuen und mit Waldmeister garnieren.