Rezept Hochladen

Sonnenblumenbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Roggen- und Weizenmehl mit 120 g Sonnenblumenkernen in den Mixer geben. In die Mitte eine Mulde formen, den Sauerteig hineingeben. Salz, Honig und Anis an den Rand geben. Hefe im Wasser auflösen, zugeben und alles gut mischen. Den Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit dem Deckel verschließen, an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals durchkneten, eine Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit den restlichen Sonnenblumenkerne bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober/Unterhitze oder 190°C Umluft ca. 45 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter