Sommerliches Apfelmusgratin für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel schälen, kleinschneiden, dabei von den Kerngehäusen befreien und zusammen mit 200 g Zucker, dem Zimtpulver, dem Kardamompulver und der getrockneten Zitronenschale weich kochen und durch ein Sieb passieren. Den Calvados oder Apfelsaft hinzufügen.
    Die Auflaufform mit 1 EL Butter bestreichen, das Apfelmus hineingeben und glattstreichen.
    Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer Creme schlagen und die geriebenen Mandeln darunter arbeiten.
    Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Ganze über das Apfelmus verteilen.
    Im Ofen bei 200 Grad bei Oberhitze 20 Minuten hellgelb überbacken.