Sommerlicher Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    500g Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
    In der Zwischenzeit den Saint Albray, den Schinken, die Cocktailtomaten, die Oliven und die Gurken fein würfeln. 2 Stangen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Für die Marinade die Knoblauchzehe fein reiben und mit 6 EL Weißweinessig sowie 4 EL Olivenöl gut vermengen. Über den Nudelsalat gießen und vorsichtig durchmischen. Für etwa 10-14 Minuten ziehen lassen, damit die Marinade ihren vollen Geschmack entfaltet.
    Vor dem Servieren großzügig mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.