Sommerlicher Lasagne-Salat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Lasagne-Platten portionsweise (ca. 3 Platten) im kochenden Wasser mi 1/2 TL Salz ca. 8 - 10 Minuten garen, herausnehmen, nebeneinanderlegen, da die Platten sonst zusammenkleben, und abkühlen lassen. Die Limette waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und die Hälfte der Pinienkerne hacken.
  • 2
    Frischkäse mit etwas Limettenabrieb, 1 TL Limettensaft und gehackten Pinienkernen verrühren und mit 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer würzen. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden, die Zucchini schräg in Scheiben schneiden, in 2 EL erhitztemÖl von beiden Seiten goldbraun braten und 1/2 L Salz würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätchen abzupfen, waschen und trocken tupfen. Parmesan reiben. Für das Dressing den restlichen Limettenabrieb und - saft mit restlichem Öl verrühren und mit restlichem Salzund Pfeffer würzen. Den Lasagne-Salat als einzelne Portionen wie folgt schichen: Lasagne-Platte, Frischkäsecreme, Tomaten, Mozzarella, Lasagne-Platte, Frischkäsecreme, gebratene Zucchini, einige Basilikumblättchen, Lasagne-Platte, Tomaten, Dressing, übrige Pinienkerne, Lasagne-Salat mit restlichem Basilikum garnieren und servieren.