Sommerliche Tomaten-Marmelade mit Gin

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleischtomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Dann die Früchte halbieren, entkernen und pürieren.
    Das Tomatenpüree in einen Topf geben, mit Zitronenschale, Saft und Gelierzucker vermengen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
    Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen, Früchte vierteln und unterheben. Nun den Gin zufügen. Oregano abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und unter die Marmelade rühren, salzen und pfeffern. In heiß ausgespülte Gläser füllen, diese mit Schraubdeckeln gut verschließen. Etwa 2 Tage ziehen lassen.
    Nach dem Öffnen die Gläser im Kühlschrank aufbewahren, Marmelade rasch verzehren.