Sommerlich erfrischendes Beeren-Trifle für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Die Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, Beeren von den Rispen streifen. Einige Beeren für die Garnierung beiseite legen. Die übrigen Beeren in eine Schüssel geben, mit dem Vanillezucker und dem Cassislikör vorsichtig vermischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Danach die Beeren auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen und 50 ml abmessen.
    Für die Joghurt-Creme die Creme nach Packungsanleitung, ! aber statt mit Milch mit Buttermilch, kalter Sahne und abgemessener Flüssigkeit ! , zubereiten.
    Die Kekse grob zerbröseln und mit den Beeren und der Creme abwechselnd in Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen. Das Dessert mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die weiße Schokolade in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Beliebige Motive auf Backpapier spritzen und erkalten lassen. Die Motive fest werden lassen, vorsichtig lösen und vor dem Servieren mit den übrigen Beeren auf das Dessert legen.