Sommerlich erfrischender Kirschkuchen – kalorienarm

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl und Puderzucker mit 125 g Margarine, 1 Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Folie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Die mit Backpapier ausgekleidete Springform mit Teig füllen, einen Rand hochziehen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Teigboden mit Backpapier belegen, mit Linsen beschweren und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten blindbacken. Dann herausnehmen, Linsen entfernen und den Backofen auf 175°C herunterschalten.

    Die restlichen Eier trennen, restliche Margarine und Süßstoff cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe, dann Speisequark, Speisestärke und Zitronenschale unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

    Die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lasen, in gemahlenen Haselnüssen wenden und auf dem Teig verteilen. Die Quarkmasse darüberstreichen und ca. 55 Minuten goldbraun backen.