Sommer-Sahnestückchen für Eure Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Boden einer Springform fetten und mit Backpapier belegen, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Rührteig 4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die weiche Margarine oder Butter in einer großen Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstab) geschmeidig rühren. Nach und nach 125 g Zucker und 1 Packung Vanillinzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Speisestärke und 2 kleine TL Backpulver mischen und kurz auf mittler Stufe unterrühren. 2 EL Holundeblüten-Sirup unterrühren.
    Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schnieben und dort auf mittlerer Scheine etwa 25 Minuten backen.
    Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
    Papier vorsichtig abziehen, den Boden zurückstürzen und den Boden waagerecht so durchschneiden, dass der untere Boden etwa doppelt so dick ist wie der obere. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 2 EL Holunderblüten-Sirup tränken. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.
    Für die Füllung kalte Buttermilch, Sekt und 150 ml Holunderblüten-Sirup miteinander verrühren. Masse mit Gelagine fix nach Packungsanleitung mit einem Schneebesen verrühren. 400 g kalte Schlagsahne mit 1 Packung Vanillinzucker steif schlagen. Sobald die Buttermilchmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 2/3 der Füllung auf dem Tortenboden verstreichen. Himbeeraufstrich vorsichtig portionsweise darauf verteilen und etwas mit Creme marmorisieren. Zweiten Boden auflegen, mit 2 EL Holunderblüten-Sirup tränken und restliche Füllung darauf verteilen. Die Torte mindestens 3 Stunden , am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
    Zum Verzieren den Tortenring oder Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. 200 g kalte Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, 1 EL Holunderblüten-Sirup unterrühren. Die Hälfte der Sahne an den Rand der Torte streichen. Himbeeraufstrich in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und auf der Oberfläche verteilen. Übrige Sahne als Kleckse auf der Oberfläche verteilen und diese mit Pistazien verzieren.