Sommer-Eis-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Muffins quer halbieren. Die obere Hälften umdrehen und beide Hälften auf einen Teller platzieren. Je 1 Kugel der gewünschten Eiscremesorte auf die Muffinshälften portionieren.

    Die Sahne nach Belieben mit Sahnesteif steifschlagen. Auf die mit je einer Eiskugel belegte Muffinshälfte je 1 bis 2 EL Sahne geben. Je 1 EL der Schokosauce in feinen Linien über die Muffins geben und mit gehackten Nüssen oder Schokostreuseln bestreuen.

    Die frischen Früchte je nach Sorten putzen, waschen und in Schnitzchen schneiden. Konservierte Früchte ebenso klein schneiden und hübsch auf jedem Teller verteilen. Das Dessert gleich servieren, da sonst die Sahne und Eis schmilzt.