Rezept Hochladen

Sommer-Bratäpfel mit Eissauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel waschen,abtrocknen und halbieren.Die Kerngehäuse großzügig herauslösen und die Innenseiten mit Zitronensaft beträufeln. Rum-Rosinen,Kokosraspel und Mandelstifte mischen, die Apfelhälften damit füllen. Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen. Auf jede Apfelhälfte ein Stückchen Butter legen und im Ofen bei 200 C 25 bis 30 Minuten backen.

    Für die Eissauce das Eis etwas antauen lassen,mit Eierlikör oder Vanillesauce verrühren. Äpfel auf Portionstellern anrichten und mit der Eissauce servieren. Mit Mandelstiften dekorieren. Dazu Himbeersauce reichen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter