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Soleier klassisch

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Eier hart kochen und abkühlen lassen (geht am besten in kaltem Wasser).

    3/4 Liter Wasser mit Chilischoten, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Salz aufkochen und abkühlen lassen.

    Die Schale der Eier leicht anklopfen, so dass feine Risse entstehen (oder auf der Arbeitsplatte rollen). In ein großes, ausgekochtes Einmachglas legen, Senfkörner zufügen, mit dem Gewürzsud übergießen. Im gut verschlossenen Glas mindestens 2 Tage ziehen lassen.

    Zum Essen aus den längs halbieren Eier vorsichtig das Eigelb herausdrücken. Mit Worchestersauce, Tabasco, Pfeffer oder Senf und Essig und Öl füllen, dann das Eigelb wieder auflegen und mit einem Biss in den Mund stecken. Bei Füllen der Eier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!