So klein und so fein: Zitronen-Pfirsich-Cupcakes

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Backofen auf 175°C (160 °C Umluft)vorheizen. Alpro Soja-Brotaufstrich in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Papierbackförmchen auf ein Muffinblech mit
    12 Vertiefungen verteilen. Zitronen waschen und die Schale dünn abreiben. Saft auspressen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Eier, Honig, Zitronensaft, Zitronenschale und geschmolzene Margarine zum Mehlgemisch geben und gut verrühren.

    2. Den Teig in die Muffinformen verteilen und ca. 25 Minuten im Backofen backen. Danach aus dem Backofen nehmen 30 Minuten auskühlen lassen.

    3. Für das Frosting, die Alpro Soja-Brotaufstrich schmelzen, Alpro Soja-Joghurtalternative Pfirsich und Puderzucker zugeben und verrühren. Mind. 30 Minuten sehr kalt stellen.

    4. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen.