Skandinavischer Honigkuchen mit Orangenbuttercreme

Zutaten für 10 Personen
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    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform von 30 cm Länge einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

    Butter und Honig in einem Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen. Inzwischen die Eier und den braunen Zucker mit dem Handrührgerät hell schaumig rühren. Mehl, Natron und die Gewürze hineinziehen und alles vorsichtig mischen. Dann die Honigmischung unterheben. Zum Schluss die abgeriebene Orangenschale und die Creme fraîche zugeben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Für die Buttercreme in einer kleinen Schüssel alle Zutaten miteinander verrühren, bis eine helle Creme entstanden ist. Abdecken und bis zur Verwendung kühl stellen. Den abgekühlten Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen. Die Buttercreme auf den unteren und mittleren Boden streichen und den Kuchen wieder zusammensetzen.

    Die Zutaten für die Glasur zusammen glattrühren und den Guss auf der Oberfläche des Kuchens verstreichen. Vor dem Servieren fest werden lassen.