Skandinavische Krabben-Suppe mit Gurken-Dip
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und würfeln. Zwiebel schälen, sehr fein hacken, in heißem Öl glasig dünsten, die Möhrenwürfel und die Hälfte der Gurkenscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze garen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze zugedeckt weitere 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2Krabben und TK-Erbsen in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen lassen.
-
3Dill waschen, dicke Stängel abtrennen und das Grün hacken. Die Hälfte davon in die Suppe geben. Restliche Gurken zerkleinern, mit übrigtem Dill, saurer Sahne und Lachskaviar verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
4Suppe mit dem Gurken-Dip servieren.