Sizilianischer Pastasalat mit Kräuterpesto und Kapern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in 4-5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
    Inzwischen für das Kräuteröl die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 2-3 Zehen Knoblauch schälen und grob würfeln. Zitronen auspressen, 10 EL Saft abmessen, Kräuter und Knobi mit einem Stabmixer grob pürieren. Zitronensaft zugießen. Öl langsam zugießen, dabei weiter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tomaten waschen und klein würfeln. Nudeln abtropfen lassen. Sofort mit Kräuteröl, Tomaten, Oliven und Kapern mischen. Ca. 30 Min ziehen lassen.
    Pastasalat lauwarm oder kalt servieren. Vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.