Siegfried Grundteig

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Vorteig 100 g Mehl in eine Schüssel sieben und mit 1 EL Zucker und der Trockenhefe mischen. Dann 200 ml lauwarmes Wasser hinzugeben. Das Ganze mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Vorteig an einen warmen Ort stellen und 2 Tage zugedeckt, aber luftdurchlässig stehen lassen.
    Dabei jeden Tag umrühren. Anschließend den Teig für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun ist der Vorteig ein Grundteig und wird wie folgt weiter "gefüttert":

    1. Tag: Den Teig ruhen lassen.
    2. bis 4. Tag: Den Teig umrühren.
    5. Tag: Den Teig in eine größere Schüssel füllen und mit 100 g Mehl, 2 EL Zucker und 200 ml lauwarmen Wasser verrühren.
    6. bis 9. Tag: Den Teig umrühren.
    10. Tag: Den Siegfried nochmals mit 100 g Mehl, 2 EL Zucker und 200 ml lauwarmen Wasser verrühren.

    Den Siegfried dann in 3 Portionen teilen und weiterverarbeiten.