Rezept Hochladen

Shortbread-Trifle mit Whisky

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Saft der Zitrone, Zucker und Whisky aufkochen. Äpfel darin ca. 5 Minuten dünsten.

    Kirschen gut abtropfen lassen. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herauslösen. Früchte zu den Äpfeln geben. Alles auskühlen lassen.

    Sahne steifschlagen. Crème fraîche und Vanillinzucker kurz verrühren. Sahne unterheben. Ein Shortbread zerbröseln, Rest in eine große Glasschüssel oder 6 Schälchen verteilen. Erst Früchte samt Saft, dann die Crème fraîche daraufschichten. Mit Shortbread-Bröseln und etwas braunem Zucker bestreuen. 1 Stunde kühlen.