SHISH KEBAB mit Tomaten & Dill-Joghurt-Dressing
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1100 g Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Alles zusammen mit dem Rinderhack, Kreuzkümmel und Paniermehl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse 8 längliche, ovale Frikadellen um die Spieße formen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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2In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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3Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Dillspitzen abzupfen, grob hacken und mit Chiliflocken, Olivenöl und Joghurt gut vermengen.
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4Shish Kebab aus dem Kühlschrank nehmen. Sonnenblumenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Kebabs darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Minuten pro Seite anbraten. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
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5Tomaten unter den Zitronenjoghurt heben und mit den Shish Kebabs auf einer Platte anrichten. Die Zwiebelringe über den Shish Kebabs verteilen und bei Bedarf mit Dill- und Petersilienblättchen garnieren.