Sherry-Braten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch halbieren, Möhren und Sellerie grob schneiden.

  • 2
    In einem Bräter das Öl erhitzen. Gemüse darin anbraten, Brühe und Sherry angießen, dann Tomatenmark und Kräuter zugeben.

  • 3
    Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Im Ofen 20 Min. braten. Fleisch wenden und die Schwarte rauteförmig einschneiden.

  • 4
    Backtemperatur auf 180Grad erhöhen und weiter 80 Min. garen, ab und zu mit etwas Bratensaft begießen. Backofen auf volle Temperatur stellen und den Braten mit der Kruste nach oben noch 5 Min. weitergaren. Vor dem Servieren den Braten 10 Min. ruhen lassen. Die Soße durch ein Sieb gießen. Braten in Scheiben teilen und mit der Soße servieren.