“Shandong” – Bambushuhn

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden.
    Das Fleisch in eine Schüssel geben, die Sojasauce und den Reiswein darüber träufeln und das Ganze mit Salz, Szechuanpfeffer und 5-Gewürz-Pulver kräftig würzen.
    Das Sesamöl im Wok erhitzen, das Fleisch darin rundherum Farbe nehmen lassen und unter ständigem Rühren braten.
    Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden, mit den in Streifen geschnittenen Bambussprossen zum Fleisch geben und weiter braten.
    Das Tomatenmark unterrühren, mit Ananassaft ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
    Die Gewürzmischung für China-Pfanne einrühren und das Ganze bei mäßiger Hitze 8 - 10 Minuten schmoren lassen.
    Das Bambushuhn nochmals mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und 5-Gewürz-Pulver abschmecken, die gemischten Nüsse unterheben. Das Bamubushuhn anrichten, garnieren und servieren.