Sesambrötchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hefe in dem lauwarmen Kefir mit dem Zucker auflösen. Das Salz mit den beiden Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Den Kefir mit der aufgelösten Hefe einrühren.

    Das Öl zum Mehl geben und alle Zutaten 10 Minuten kneten. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel 30 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gegangenen Teig noch einmal kneten. 12 runde Brötchen formen und auf dem Backblech abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    Die Teigoberfläche sternförmig mit einem Messer einschneiden. Mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Besam bestreuen. Im Ofen bei 170 Grad, Umluft, 30 - 35 Minuten backen.