Serviettenknödel “klassisch”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Brötchen in kleine Würfel schneiden und in 2 Portionen rösten. Dazu jeweils 50 g Margarine erhitzen, die Brötchenwürfel darin goldgelb rösten und abkühlen lassen.
    Mehl in einer Schüssel sieben, Eier, Salz und Milch hinzufügen, gut durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft und geschmeidig ist. Die gerösteten Brötchenwürfel unterrühren.
    Ein Geschirrtuch oder eine große Serviette anfeuchten. Knödelmasse zu einem runden Laib formen, auf das untere Drittel des Tuches geben und zusammenrollen. Die beiden Tuch-(Servietten)enden fest zubinden.
    Die Rolle in reichlich kochendes Salzwasser geben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Serviettenknödel etwa 1 Stunde gar ziehen lassen (das Wasser muss sich leicht bewegen).
    Den garen Serviettenknödel aus dem Geschirrtuch wickeln und mit Hilfe eines Zwirnfadens in Scheiben schneiden.
    Serviettenknödelscheiben nach Belieben mit Butter begießen.