Serviettenkloß-Scheiben und Obstsalat für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milchbrötchen in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Milch und Zucker erhitzen, über die Brötchen gießen und ca .15 Minuten ziehen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
    Mandeln, bis auf ca. 2 EL, Eier und Zitronenschalenabrieb zu den Milchbrötchen geben. Alles gut verkneten. Ein sauberes Geschirrtuch gut befeuchten. Masse darauf geben und zu einer Rolle formen. In das Tuch wickeln, Enden mit Küchengarn zubinden.
    Den Kloß in einem großen Topf in siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Stachelbeeren abgießen, Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Stachelbeeren, Erdbeeren und Honig mischen.
    Kloß aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Aus dem Tuch wickeln und in Scheiben schneiden. Mit Obstsalat und Eis anrichten. Übrige Mandeln darüber streuen und mit Puderzucker bestäuben.