Serrano-Pflaumen mit Paprika-Tomaten-Dip

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Trennwände entfernen und klein würfeln.

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Paprika zugeben und kurz anbraten. Die passierten Tomaten untermischen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend abkühlen lassen.

    Den Schinken nach Bedarf halbieren, sodass die Pflaumen damit umwickelt werden können. Die Pflaumen in die Serrano-Scheiben einwickeln und mit Holzspießchen feststecken.

    In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (250 °C, mittlere Schiene) ca. 10 Minuten knusprig braten.