Senfschinken für Feste

Zutaten für 10 Personen
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    Nitratsalz oder einfaches Salz mit dem Zucker und Pfeffer mischen. Den Braten damit einreiben und 2 Tage gut durchziehen lassen, nach 1 Tag wenden. Das Bier mit den Lorbeerblättern, Piment, schwarzem Pfeffer und Wachholder abkochen und anschließend abkühlen lassen. Das Schinkenfleisch etwas abtupfen und in den Biersud 1 Tag einlegen. Danach herausnehmen, etwas abtropfen lassen. Die Brühe mit dem Suppengrün in einen Bräter gießen und mit dem Schinkenbraten 1 Stunde gar kochen. Danach Senf mit dem Honig vermischen, den Braten aus der Brühe nehmen und mit dem Senf-Honig ganz einreiben, anschließend bei 160-170 °C backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Wenn er gar ist, kann man ihn warm oder kalt aufschneiden.