Semmeltaler in sahniger Schinkensoße – Knödel mal anders

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Semmelknödel nach Packungsanleitung in reichlich Wasser gar ziehen lassen, abgießen.
    Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Kochschinken in Streifen schneiden.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit dem Schnittlauch und den Schinkenstreifen darin andünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe und 100 ml Wasser angießen. Den Schmelzkäse einrühren, schmelzen lassen und noch einmal alles aufkochen.
    DieSemmelknödel in Scheiben schneiden. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, die Semmelknödel goldbraun anbraten. Mit der Schinken-Käse-Soße auf Tellern anrichten.
    Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.