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Semmelknödel böhmischer Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Brötchen in feine Würfel schneiden. Das Mehl in eine große Schüssel geben. Das Backpulver und das Salz zugeben und gut mit dem Mehl vermischen.

    In die Mitte eine Mulde drücken und Hefe, Milch und Wasser hineingeben. Alles gut miteinander verrühren. Mit einer Gabel die Eier verschlagen, diese nach und nach zugeben. Den Teig so lange mit den Händen kneten, bis er geschmeidig wird und Blasen bildet. Dann die Brötchenwürfel hinzufügen. Den Teig mit einem Tuch zudecken und etwa 15 Minuten gehen lassen.

    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen 2 Teigrollen formen und diese in das kochende Wasser geben.

    Einmal aufkochen lassen und die Teigrollen in 10 Minuten leicht köchelnd garen, wenden und weitere 5 Minuten garen. Die Teigrollen vorsichtig herausnehmen und warmhalten. Dies geht am besten in einem Sieb über dem Dampf oder im 80 Grad heißen Backofen. Vor dem Servieren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.