Semifreddo mit Kirschsoße

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen in einem Sieb auftauen lassen, den Saft dabei auffangen. Schokolade fein hacken.

    Eier trennen. Erst Eiweiße, dann Sahne getrennt steif schlagen, beides kalt stellen. Vanillemark, Eigelbe und 100 g Zucker weißschaumig aufschlagen. Sahne und Eischnee unterheben, zuletzt Schokolade unterheben.

    Eine Kasten- oder Auflaufform, ca. 1,25 Liter Inhalt, mit Pergament- oder Backpapier auslegen. Masse einfüllen, glatt streichen und für mindestens 5 Stunden ins Gefriergerät geben.

    Parfait aus dem Gefriergerät nehmen und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Abgetropften Kirschsaft und 5 EL Zucker aufkochen.

    Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnden Sud damit binden. Kirschen zugeben, kurz aufkochen.

    Etwas abkühlen lassen. Parfait in Scheiben schneiden, mit Kirschen servieren.