Semifreddo mit Kirschsoße
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kirschen in einem Sieb auftauen lassen, den Saft dabei auffangen. Schokolade fein hacken.
Eier trennen. Erst Eiweiße, dann Sahne getrennt steif schlagen, beides kalt stellen. Vanillemark, Eigelbe und 100 g Zucker weißschaumig aufschlagen. Sahne und Eischnee unterheben, zuletzt Schokolade unterheben.
Eine Kasten- oder Auflaufform, ca. 1,25 Liter Inhalt, mit Pergament- oder Backpapier auslegen. Masse einfüllen, glatt streichen und für mindestens 5 Stunden ins Gefriergerät geben.
Parfait aus dem Gefriergerät nehmen und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Abgetropften Kirschsaft und 5 EL Zucker aufkochen.
Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnden Sud damit binden. Kirschen zugeben, kurz aufkochen.
Etwas abkühlen lassen. Parfait in Scheiben schneiden, mit Kirschen servieren.