Selterskuchen in 35 Minuten

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben, mit Zucker und Zitronenschalen mischen. Eier, Öl und Selters hinzufügen.

    Schüssel mit dem Deckel fest verschließen, mehrmals kräftig schütteln, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Mit den Schneebesen des Rührgerätes nochmals sorgfältig durchrühren.

    Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech (30 x 40 cm) verteilen, glatt streichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C, Gas: Stufe 2 bis 3) schieben, 20 Minuten backen.

    Puderzucker in eine Rührschüssel sieben, mit Fanta zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Kuchen mit 2/3 Guss überziehen. Den restlichen Guss in 3 Portionen teilen und mit Speisefarbe rot, gelb und orange einfärben.

    Den Guss getrennt in Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und abwechselnd Linien auf den noch feuchten, weißen Guss spritzen. Mit ein Holzstäbchen durch den Guss ziehen, sodass geschwungene Linien entstehen.