Sellerie-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Stiel der Selleri kleinhacken und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Möhre schälen und in ca. 0,5 mm große Scheiben schneiden. Scheiben zu den Zwiebeln geben. Kartoffel schälen in mittelgroße Würfel schneiden und ebenfalls in den Kochtopf geben. Zulezt die Selleri schälen, ebenfalls in mittelgroße Würfel schneiden und unterrühren. So viel Wasser zum Garen bringen, dass es das Gemüse bedeckt und Salz hinzugeben. Eigelb mit dem Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel gut mischen und bereitstellen.
    Wenn das Gemüse weich ist, den Herd auf kleine Hitze umstellen und die Eigelb-Mischung langsam unter Rühren hinzufügen. Ca. 2-3 Minuten unter Rühren weiter garen.