Sellerie-Apfel-Suppe

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel würfeln. Knollensellerie schälen und kleinwürfeln. Säuerlichen Apfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und die Hälfte der Apfelscheiben darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Gemüsebrühe dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Schlagsahne anschlagen. 1/2 bis 1 TL Wacholderbeeren sehr fein hacken. Einige hellgrüne Sellerieblättchen in feine Streifen schneiden. Das Gemüse fein pürieren und die übrigen Apfelscheiben zugeben. Noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen. Die Sahne unterheben und die Suppe mit Selleriegrün bestreut servieren.