Selbstgemachte Zitronen-Limetten-Marmelade
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zitronen und Limetten heiß abwaschen und trocknen. Limetten und 5 Zitronen fein abraffeln und die Schale mit 125 ml Wasser in einen Topf geben und zur Seite stellen.
-
2Von der Limette den Saft auspressen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
-
3Von der abgeriebenen Zitronen die weiße Haut entfernen, die übrigen Zitronen schälen. Das Fruchtfleisch aus den Zwischenhäuten herausschneiden. Schalen im Wasser 15 Minuten kochen, Fruchtfleisch, Limettensaft zufügen, Gelierzucker unterrühren und unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen.
-
4Noch heiß in die Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.