Foto: Shutterstock / TalyaAL
Selbstgemachte Burger Brötchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Wasser, Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel gut mischen und 10 Minuten ruhen lassen.
-
2Ein Ei mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen schaumig schlagen.
-
3Mehl und Salz mischen und die Butter dazugeben. Kneten, bis sich kleine Klümpchen bilden.
-
4Das aufgeschäumte Ei und die Milch-Hefe-Mischung dazugeben und alles für 10 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
-
5Den Teig zu 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
-
6Das zweite Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
-
7Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Tipp: Eine kleine Schüssel Wasser hineinstellen. So bildet sich außen eine schöne Kruste, innen trocknet das Brötchen aber nicht aus.
Foto: Shutterstock / TalyaAL