Selbst gemachte italienische Gnocchi mit Thunfisch – “Gnocchi al tonno”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salzen, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze ca. 20 - 25 Minuten kochen.
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2Die Kartoffeln abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und anschließend etwas abkühlen lassen.
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3Das Mehl als Häufchen auf ein großes Holzbrett sieben, in die Mitte die Kartoffelmasse, das Ei und eine Prise Salz geben.
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4Die Zutaten zügig miteinander vermischen und den Teig einige Minuten lang kneten, bis er die richtige Konsistenz hat.
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5Nun aus dem Teig Röllchen von etwa 1,5 cm Durchmesser formen und auf einem bemehlten Backbrett leicht hin- und herrollen.
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6Anschließend die Röllchen in etwa 2 - 3 cm lange Stückchen schneiden. Diese leicht gegen die Innenseite einer Käsereibe oder einer Gabel oder direkt auf einem bemehlten Brett formen, um den Gnocchi ihr typisches Aussehen zu geben.
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7So lange fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die fertigen Gnocchi nebeneinander auf das Backblech legen.
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8Für die Sauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in größere Stücke schneiden.
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9Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken. In einer Kasserolle die Zwiebelstücke im Olivenöl glasig dünsten.
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10Die Tomaten sowie je eine Prise Salz und Pfeffer zugeben und die Sauce ca. 8 - 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Dabei von Zeit zu Zeit mit einem Holzlöffel umrühren.
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11Dosen-Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern, zu den Tomaten geben und die Sauce noch ca. 2 - 3 Minuten köcheln lassen.
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12Die fertig gehackte Petersilie zugeben und die Kasserolle vom Herd nehmen.
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13In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Gnocchi hineingeben. Sobald die gelb werden, mit einer Schaumkelle herausheben und sofort mit der Tomaten-Thunfisch-Sauce vermischen. Heiß servieren!