Selbst gebackenes Buttermilchbrot

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Haferkleie-Flocken und Echte Kernige Haferflocken sowie Weizenvollkornmehl mischen, in die Mitte der Mulde drücken. Hefe mit braunem Zucker und etwas lauwarmer Buttermilch verrühren und in die Mulde geben. Den Vorteig 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Restliche Buttermilch und Magerquark zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt bis zur doppelten Größe gehen lassen (ca. 25 Minuten).
    Den Teig nochmals durchkneten und in eine Kastenform legen. Abgedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.
    Mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 45-55 Minuten backen.