Sekt-Limetten-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Backofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft 150 °C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
    Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen, auf den Eischaum geben und unterheben. Springform (Durchmesser 26 mm) mit Backpapier auslegen, Masse hineingeben und ca. 25-30 Minuten backen.
    Gelatine in Wasser einweichen und quellen lassen. Sekt, Zucker, Zitronenschale und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei leichter Hitze auflösen. Sektmischung hinein rühren und alles im Kühlschrank angelieren lassen.
    Sahne schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Unter die gelierende Sektmasse ziehen. Biskuitboden waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, Sektsahne darauf verstreichen und mit dem oberen Bodenteil bedecken.
    Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und Torte damit einstreichen. Baisers zerbröseln und über die Torte streuen.