Seitanschnitzel mit Remouladensauce
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Seitanschnitzel:
Den Seitan in 4 Scheiben schneiden. Paniermehl, Salz und Gomasio in einer Schale mischen. Stärke in wenig Wasser in einer anderen Schale auflösen/ mischen. Die Schnitzel panieren: zuerst in der Stärkelösung wenden und anschließend in der Paniermehl- mischung wälzen. Panierte Schnitzel in heißem Rapskernöl erst auf einer Seite circa fünf Minuten golden anbraten und auf der zweiten Seite circa drei Minuten golden anbraten.
-
2Remoulade:
Sojacuisine, Gewürzgurken, Kräuter und Senf pürieren. Mit etwas Salz abschmecken.
-
3Ofenkartoffeln:
Die Kartoffeln waschen und längs in Viertel schneiden. Auf ein mit Back- papier bedecktes Backblech legen, und von allen Seiten gut mit dem Öl vermischen/bestreichen. Die Kartoffeln werden dann circa 40 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze gebacken.
Herausnehmen und vor dem Servieren salzen.
-
4Tipp:
Gomasio ist eine Gewürzmischung aus geröstetem Sesam und Meersalz. Das milde Würzmittel bekommt man im Bioladen.