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Seeteufelspieße in Sherrymarinade

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backofen auf (E-Herd: 250 °C / Umluft 225 °C) vorheizen. Paprikaschoten halbieren, Kernhaus entfernen und für 20 Min. im Ofen auf einen Rost legen, bis die Haut braun ist und Blasen wirft. Etwas abkühlen lassen und dann häuten. Paprikaschoten in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Den Fisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprikastreifen aufrollen und abwechselnd mit dem Fisch auf die Spieße stecken. Knoblauch schälen.
    Für die Marinade Sherry, 4 EL Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
    Die Fischspieße in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen. Inzwischen Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. In einer Pfanne noch etwas Olivenöl erhitzen und die Spieße darin ca. 8 Min. von allen Seiten braten. Petersilie und Basilikum unter die Marinade mischen. Evtl. noch mal mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Seeteufelspieße auf Tellern anrichten und mit der Sherrymarinade beträufeln.

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