Seelachscurry mit Lauch und Ananas

Zutaten für 4 Personen
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    Das Seelachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen.
    Den Lauch putzen, sorgfältig waschen und in Ringe schneiden. Die Ananas in Stücke schneiden. 1 EL Butter erhitzen, die Lauchringe und die Ananasstücke darin kurz andünsten.
    Den Fischfond, das Currypulver und die Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren die Mehlschwitze einstreuen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Seelachsstücke salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestreuen. Die restliche Butter erhitzen, den Fisch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Den Fisch und die Ananas-Lauch Mischung in die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Mit Dill oder Kerbel (je nach Wunsch) garnieren.