Schweizerische Sauerkirsch-Apfel-Konfitüre “mit Zimt”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, halbieren, abwiegen (600 g). Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln, abwiegen (400 g).

  • 2
    Früchte (und evtl. Kirschwasser), Zimt und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Von der abgewogenen Zuckermenge 2 EL abnehmen, erst mit Gelfix Classic mischen, dann mit den Früchten verrühren.

  • 3
    Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.