“Schweizer” Schokoladenfondue – Süßspeisen aus der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1200 ml Sahne in einen mikrowellengeeigneten Topf geben und bei 600 Watt Leistung 2 - 3 Minuten erhitzen.
-
2Schokolade mit der Reibe fein raspeln und unter die Sahne rühren. Bei 360 Watt Leistung 4 - 5 Minuten schmelzen, mehrmals umrühren.
-
3Anschließend den Orangensaft, etwas Orangenlikör und die geriebene Orangenschale unterrühren, nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
-
4Die Erdbeeren putzen und waschen, dann gut abtropfen lassen.
-
5Die Süßkirschen waschen, entkernen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
-
6Den Apfel und die Birne schälen, entkernen und in Schnitze schneiden.
-
7Apfel- und Birnenschnitze mit Zitronensaft beträufeln.
-
8Die Schokolade in einen Fonduetopf geben und bei sehr kleine Flamme nur gerade warmhalten.