Schweizer Reis mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Milchreis, die Zimtstange und die abgeriebene Zitronenschale in einen Topf geben, die Milch zugießen und alles langsam zum Kochen bringen. Bei niedrigster Hitzezufuhr in etwa 40 Minuten ausquellen lassen. Die Zimtstange und die Zitronenschale entfernen, den Reis auskühlen lassen.
    Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter den Reis heben. Wer es nicht so süß mag, reduziert den Zucker entsprechend.
    Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Kirschen in eine Schale geben. Vom Saft 2-3 EL abnehmen und das Puddingpulver damit glatt rühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen lassen. Die Soße zu den Kirschen geben und erkalten lassen.
    Den Milchreis nach Belieben mit Zimt-Zucker sowie den Kirschen servieren.