Schweizer Karamelcreme

Zutaten für 4 Personen
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    Die beiden Eigelbe und 30 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Die Speisestärke schaumig schlagen. Die Speisestärke mit etwas Milch glattrühren.

    70 g Zucker in einen nicht zu kleinen Topf füllen und so lange erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun wird, also karamellisiuert. Dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Das Wasser und die restliche Milch bereitstellen.

    Wenn derZuckerdunkelbraun gefärbt ist, muß alles schnell gehen:Zuerst das Wasser und dan die restliche Milch zugießen und umrühren. Alles kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.1 Prise Salz zufügen.

    DasGanze nun mit der angerührten Speisestärke binden undkurz aufkochen lassen.Die heiße Karamellmilch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu der Ei-Zucker-Masse gießen.

    Alles zurück in den Topf schütten und die Creme unter Rühren bis auf den Siedepunkt erhitzen. Den Topf vm Herd nehmen, die Karamelcreme in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.