Rezept Hochladen

Schweizer Käserösti

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In heißes Butterfett geben und mit Salz bestreuen.
    Emmentaler in Streifen schneiden, auf den Kartoffeln verteilen. Die Masse zu einem flachen, festen Kuchen formen.
    Bei mäßiger Hitze zugedeckt 5 Minuten braten. Dann das Rösti Stück für Stück wenden. Deckel darauflegen, ein paar Minuten weiterbraten und das Umschaufeln wiederholen. Dann wieder zu einem festen Kuchen zusammenschieben.
    In die Mitte eine Vertiefung drücken und darin ein Stück Butter schmelzen lassen. Wenn die Unterseite goldbraun ist, das Rösti auf eine Platte stürzen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter