Schweinshaxe mit Honigglasur – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schweinshaxen unter fließendem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen.

  • 2
    Die Haxen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 3
    Die Knoblauchzehe mit 1 TL Salz zerreiben, mit dem Majorangewürz vermischen und die Schweinshaxen damit kräftig einreiben.

  • 4
    Das Butterschmalz und die Schweinshaxen auf das Backblech geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung 30 - 35 Minuten garen.

  • 5
    Während der Garzeit die Schweinshaxen mehrmals wenden und mit Bier ablöschen.

  • 6
    Den Tomatenketchup mit dem Honig, dem Essig, den Kräutern der Provence, dem Paprikapulver und dem Thymiangewürz verrühren.

  • 7
    Nach Ende der Garzeit die Schweinshaxen damit einstreichen und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung weitere 5 - 6 Minuten garen.

  • 8
    Nach Ende der Garzeit die Schweinshaxen anrichten, mti Kräuterzweigen garnieren und servieren.