Schweineschmorbraten mit Frischkäse-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Schinkenbraten waagerecht in der Mitte aufschneiden und aufklappen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie, Zwiebel, Tomaten, Senf, Ei und Paniermehl mit Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den aufgeklappten Schweinebraten innen mit der Füllung bestreichen, die Ränder freilassen. Braten zusammenlegen, so dass die Enden leicht überlappen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

    Schalotten schälen und halbieren. Karotten schälen und in Stücke schneiden. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Braten zusammen mit Schalotten und Karotten ringsum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe aus 2 Brühwürstchen zugießen. Bräter mit aufgesetztem Deckel in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 200 Grad ca. 70 Minuten braten.

    Schweinebraten und das Schmorgemüse aus dem Bräter nehmen, locker mit Alufolie abdecken und warm halten. Bratflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf umfüllen. Schmand und Rahmsoßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Während der Braten im Ofen ist, Brokkoli in Röschen schneiden. Im restlichen Öl und Gemüsebrühe ca. 8 Minuten garen. Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Braten zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit Bratgemüse, Rahmsauce, Brokkoli und Spätzle servieren.