Schweineschinkenbraten mit Linsenfüllung – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Schwarte mit scharfem Messer rautenförmig einschneiden. Linsen nach Packungsaufschrift in 250 ml Brühe ca. 30 Minuten garen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe, Speck in feine Streifen schneiden. Speckstreifen in der Pfanne kurz anbraten. Linsen abtropfen lassen, mit Speckstreifen, Lauchringen, Paniermehl, Eigelb und Majoran mischen und kräftig mit Salz udn Pfeffer würzen. Die Füllung in die Fleischtasche geben und gut andrücken. Die Fleischtasche mit Holzspießchen zusammenstecken und mit Küchengarn verschließen. Und zwar so: Ein Fadenende an einem Holzspießchen festknoten und den Faden im Zick-Zack-Rhytmus um die Holzstäbchen wickeln.
    Schmalz in einem Bräter erhitzen. Den Braten mit Schwarte nach oben hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 80-90 Minuten garen. Nach 15 Minuten Garzeit Weißwein und restliche Brühe angießen. Braten mehrmals mit Flüssigkeit übergießen, zwischendurch wenden. Die letzten 20 Minuten mit Schwarte nach oben garen. 500 ml Bratenfond in einen Topf gießen, mit Sahne aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer, Apfelkraut, Thymian und Zucker pikant abschmecken. Faden und Holzspieße vom Braten entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.