Rezept Hochladen

Schweineschinken im Teig-Mantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen und in die Mulde gießen. Ca. 10 min gehen lassen. Gemüse putzen, abbrausen und würfeln. Mit Fleisch in Wasser ca. 30 min garen. Fleisch etwas abkühlen lassen. Salz, Ei, Butter zum Vorteig geben und verkneten. Ca. 30 min gehen lassen, dann 30 min kalt stellen. Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Ca. 2/3 Teig ausrollen. Fleisch darin einschlagen. Übrigen Teig ausrollen, Verzierungen ausstechen, mit Eigelb auf dem Teig befestigen. Mit Eigelb bestreichen. 40 min backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter